注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园 普育小学部2009级4班

团结奋进,勤学自律。

 
 
 

日志

 
 

春日听雨  

2014-05-09 16:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春日听雨 -  普育小学2009级4班 - 成长乐园  普育小学部2009级4班
             春,轻移莲步,姗姗而至,滋润着眼前的花花草草。或许因为有了滋润,或许因为有了勇气,露天的阳光,割舍了玻璃心,透视着凡尘人世。日日流转,时时赏读,涂抹着蓝空的绚烂。昨天还沉浸在飘雪的遐想中,今天不觉已经到了细雨纷纷的时节。望着窗外绵绵的细雨,想着那些属于雨的日子,心早已融化在雨中了。

  一个人慢慢的走在雨中,任春日里凉凉的雨丝拍打着的脸颊,任思绪随那小河一起流淌,让心跟“雨”亲近,缠绵着一腔的心事,梳理一下纷乱的思绪,不知不觉中喜欢上了雨中的这份闲适的宁静。让缕缕的雨丝编织着自己的心事。

    春日听雨 -  普育小学2009级4班 - 成长乐园  普育小学部2009级4班

    浓浓的春意在这密密斜织着的绵绵细雨中渐渐丰腴起来。伫立雨中,静静地聆听着这动听的美丽的音乐,和着柳烟婆娑着的舞曲。欣赏着这淅淅沥沥的小雨与石头小径的窃窃私语,将手伸出伞外,掬一手晶莹,一手丰润,细细品味着“润物细无声”,倒也感到沁入心脾的凉凉爽爽。

  春天的雨飘飘洒洒,像雾像像烟,绵绵长长,云腾雾蒸。屋堂楼舍上,轻笼一层薄烟,不温不火,不急不慢,悠扬地荡在空中,如老农口中的烟锅里腾起的烟云,慢慢地将浓浓的雾幕蔓延在田间蹊径。

    雨正酣,意更浓,看山,是绝妙的一幅山水画,极目眺望,远山便现出蒙蒙胧胧的影象,淡,如水墨。山本是静物,可在这雨丝的交叉重织中它却动了,像一幅水墨图.只是那水墨的写意没有了边际,肆意铺展,漫染双目。

  层层的水雾雾化的灰色的空间,衬着树木那加深了的浓绿,那隐藏在雾雨里的楼堂屋舍,大街小巷盛开了的伞花,惬意了人的心境。雨天给人们带来的是如此的和谐如此的静谧如此的安适,以至于从四面八方沁入我的心田,又从我的心田漫溢开来,灰与绿,绿与灰;水和云,云和水。就这样交织着,织出了一幅水天一色的带几分朦胧的诗情画意。

    春日听雨 -  普育小学2009级4班 - 成长乐园  普育小学部2009级4班

             对雨本没有什么好兴致。可眼下不知为什么我偏偏喜欢上了听雨,听那淅淅沥沥的雨声,像在聆听知己娓娓的心灵倾诉,那带几分忧郁的语调,那细密的情思和那动人的故事……那是天边的雨,那是海上的风,那是垄上的情。

  雨大了,豆大的雨点在水泥地上舞蹈着,雨线扯天拽地,把我赶进屋内,室内,隔窗,一边擦着一头的雨水,一边静静地在听雨,怀几分虔诚。在雨声的细诉中,感受蓬勃生命的交响,盘点着日子的翻版。于是,油然的生出一种无端的遐想:假如人生真是一场游戏,那么我宁可失去,豁达一次真诚,渲泄一份心愿,了却一份的许诺。

    也许是世界越来越喧嚣,有时我不得不将自己紧紧地裹在自做的茧套里,在淡漠的日子里恪守着自己的的常规,就这样让心空着,将灵魂稍做安顿。悄悄地剔除心气的浮躁,默默的承受春风的拂抚,雨的滋润。宁愿让自己做一个孤独舞者,任由寂寞的情愫侵袭萦绕着我,滋生出一种凝重和对生命的喟叹。不知为什么竟然忽然想起了一位先哲说过的一句名言:“美的灵魂都是倔强的独语者,所以,大自然充满了永远的魅力。故此,我们注定要自我放逐,寄望在渺远的跋涉中让涨溢而又无处倾斜的理想去安享日清月朗的抚慰。”并非自我标榜,但足以可以聊以自慰。

  细数窗外的雨丝,凭心瓣上滚动着雨珠,一颗一颗,滴落下来,润泽着自己的心境,滋养成一份略还忧郁的诗意。

    恣情地沐浴着春雨的滋润,心绪也渐渐扯远。雨水顺着发梢在脸颊上蠕动,溜到了嘴边,轻轻用舌头一抿,咸里透着清凉,我竟然真切地品得了春雨的味道!带一份柔情,带一份蜜意,这味道让我情不自禁地想到了人头攒动的街道:站在高处,只见盛开的伞花在街上游动,五艳六色,有时伞边上露出了相偎恋人各自的左肩或是右膀,但这偏偏让我不由得再心生一份莫名感念与感动。朵朵伞花,原来也如此的馨香怡人!

  我干脆收起了本来撑着的伞,因为小小雨伞,怎撑得住这浓浓春意啊! 

  


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017