注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园 普育小学部2009级4班

团结奋进,勤学自律。

 
 
 

日志

 
 

他,让我感动--------朱梦雨  

2014-11-03 08:17:20|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个下雨天,那把旧伞依偎在窗边。它静静地待在那里,我也傻傻的问他:‘‘你的主人到底是谁?’’

    深秋的夜黑得早,虽然五点就已经放学了,但天依然灰蒙蒙的一片。一股闷气笼罩在四周,让骑车回家的我直冒冷汗。忽然一阵凉爽的风扑来,柳条被吹得东倒西歪,不知什么时候大雨降临了。我没带雨具,只得躲雨。

    我推着车跑到离我最近的一个屋檐下,无奈的望着天。这时候,一位中年男子探出头来,问道:‘‘姑娘躲雨啊!’’我点了点头,才发现我身后是经营晒衣器的小店。那男子又探出头来,问道:‘‘站门口避雨不好,不如到屋里来吧!’’说后他有意识地向旁边挪了一步,让我看到了这件挂满晒衣器的小屋。我冷冷的说:‘‘你放心,我不会妨碍你做生意的! ’’说后也向旁边挪了一步。我心想:下这么大雨,有谁会光顾你这破店,还嫌我挡生意,神经病!我又向后望了望,只见那男子摇着头进屋了。

    雨越下越大,我的世界似乎就这么一个小小屋檐。这时候,我才感到从未有过的孤独。

    也不知过了多久,那位中年男子又出来了,小心翼翼的问:‘‘姑娘,我没有恶意,这伞你拿去,湿了怕是父母要担心了。’’这番话使我不得不仔细打量他一番,他个子高高的,瘦瘦的,很面善。‘‘拿去吧,这雨看样子停不了!''他又提醒道。我依然幼稚地问:‘‘干嘛借我伞? 我又不认识你!’’笑了笑,说:‘‘我也有个女儿,我想要是她遇上了这场雨,一定需要一把伞!''他这几句朴实的话胜过激昂文字好几倍,我感动了。接过伞,道了谢,骑车飞奔在雨帘中。

    由于功课忙,我一直疏忽了还伞这件事,再以后我想起还伞时,发现那家商店已经消失的无影无踪了:不只是搬迁还是倒闭了

    在茫茫人海中,我没有再见到那位好心人,也难以记得他的面貌。唯有这把伞时常勾起我的回忆......

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017