注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园 普育小学部2009级4班

团结奋进,勤学自律。

 
 
 

日志

 
 

悄悄的父爱  

2014-11-02 19:19:25|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悄悄的父爱

苏厚斌

母爱是直白浓烈的,而父爱却显得含蓄,深藏不露的。很久以来我就以为爸爸是不在意我的。直到那一天,我才知道我一直备父爱包围着。              

那天,妈妈加班,不能像往常一样送我上学了,照理说自然得劳驾爸爸了。我洗漱完毕后,连忙让老爸送我上学。谁知老爸却不答应:“女儿啊,你都这么大了,该自立了,怎么还要人接送?学校离家不远,过一个红路灯口就到了,今天你必须自己步行去上学!” 

眼看着没有多少时间了,我冲床上的爸爸说了一声:“冷血!”然后背起书包跨出家门上学去了。一路上,我用脚踢着石子,愤愤的想:“哼!还不是自己想偷懒睡觉?不必找借口!”不知不觉,我到了十字路口。这时,偏偏绿灯下了班,黄灯顶了岗。看样子,红灯已经准备接班了。

讨厌 ,连红绿灯也和我作对,真是的!我要冲过去!谁知,我的一只脚还没有跨出去,就听见一个熟悉的声音在我身后响起:“玮璇,停下!”          

谁喊我“玮璇”?难道是爸爸?我转过身,果然看见老爸气喘吁吁的站在我身后。“爸爸,你不是在家睡觉吗?跟着我干嘛?”我疑惑的问。“不放心呗,看你到底怎么走。”“哎呀,那还不如刚才直接骑摩托送我!”“不行,这样你就永远没有独立上学的第一次了。”“你——”我的话还没说完,就被爸爸打断了:“快走,绿灯亮了!” 我顺利的过了马路,这时猛一回头,发现爸爸还站在对面的人行道上,来往的行人车辆将他的身影淹没了。可我依旧感觉得到爸爸关注的目光正悄悄地盯着我,伴着我……

从那天起,我不再需要家长送我了,也是从那天起,我读懂了父爱。被父爱包围的孩子,是那么幸福。哪怕这份父爱是悄悄的,是深藏不漏的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017