注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园 普育小学部2009级4班

团结奋进,勤学自律。

 
 
 

日志

 
 

常学习,勤反思,不断进步!  

2013-09-13 21:13:04|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    教师节刚过,我们还浸沉在无比自豪和幸福之中。国以家为基,家以国为依。我们的学校也和我们的祖国一样蒸蒸日上,一片生机,每个为此而付出辛血和汗水的老师都应感到骄傲和心慰。当前,我们的学校正面临新的发展期和机遇期,我们每个人心中要有新的理念和好的心态:知足、不知足、知不足。

    人要“知足”。俗话说“知足常乐”,要时时这样想:这个社会和学校已经给予很多了,我很满意,我要感谢社会和单位,感恩周围的人。 

 人也要“不知足”。就是要时刻保持一种“不服输”的闯劲和韧劲。要目标高远,要务实肯干。人人都一样,为什么我要落在别人后面;单位与单位都差不多,为什么我们要比人家差一截。这样想的话,就会时时感到“不知足”。这是一种很可贵也很有益的精神面貌。说它“可贵”,是指时时自我加压,永远奋斗并不是每个人都能做到;说它“有益”,是指一旦拥有了“不知足”的昂扬气质,你就会感到天宽地阔,不知不觉中提升了个人境界,压倒了个人思想、身体和心理上的疾病,给人一个高大的形象。 

 人更要“知不足”。孔子说:“学然后知不足”。我们天天面对日新月异的形势和变化着的各不相同的学生,更需要时时反思,时时学习,时时改进,这样才能不断使自己和工作更完美些。

   “知足”是一种很理想的人生境界,“不知足”是一种很理想的人生信念,“知不足”是一种很高尚的人生追求。如果每个人都能努力达到以上三点,那么我们的社会和学校就会更加和谐,我们每个人就会更多的享受和谐带来的好处。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017