注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园 普育小学部2009级4班

团结奋进,勤学自律。

 
 
 

日志

 
 

人生的四种力量  

2013-08-10 13:06:56|  分类: 学生活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智者艾伦·琼斯曾经说过,一个人的灵魂需要四种看不见的力量来构筑。即:爱、死亡、权力和时间。爱是不可或缺的,因为我们都在享受着上帝的爱;死亡是必不可少的,它让我们更明白人生的意义;一个人在奋斗中成长,但是不要掉入权力的圈套,因为获得的全;权力相对于奋斗是毫无价值的;虽然我们的灵魂能够达到永恒,但是这都是在有限的机会和条件内做到的,所以时间非常重要。

第一种力量:爱

      伊库乌先生的妻子总是找借口和他吵架,而伊库乌从不回应妻子挑衅。

      终于到了某天晚上,在和朋友的聚餐时,这位和蔼的先生一改平时的温顺面孔,和妻子大声吵了起来。在座朋友无不惊诧。

    “怎么啦?”朋友们问道,“为什么你不保持一贯的沉默?”

    “因为我意识到,妻子气愤的是我的沉默。她感到我在感情上隔离了她。我的发作完全出于爱。我终于让她明白,我一直在听她讲的话。”

第二种力量:死亡

      胡安死后,发现自己来到一个美丽的地方。周围都是他朝思暮想的美妙事物。一位白衣人过来说道:“你想要什么随便拿。”

      胡安从此过上纸醉金迷的生活。几年的荣华富贵后,他对白衣人说:“我体验了所有的快乐,现在我需要一份工作来获得价值感。”

    “这是我惟一不能满足你的事情。”白衣人说。

    “那我的生活还有什么意思?还不如去地狱呢!”

    “你以为你在天堂啊?”白衣人不以为然地说道。

第三种力量:权力

    “我大部分时间都在想不该想的事情,期待不该期待的结果,计划做不该做的事情。”

     智者指着一株植物问他的弟子:“那是什么?”

     弟子说:“有毒的颠茄,它的叶子能使人致命。”

    “只是看看它,并不会对你造成什么伤害。同样,如果你不被欲望诱惑,也不会深受其害。”

 第四种力量:时间

     木匠带领弟子们去山里寻找木材。他们看到一棵巨树,5个人手拉手都抱不过来,它的树梢仿佛直入云端。

      木匠说:“我们不要把时间浪费在这棵树上了。就算把它砍掉,用这么重的木头造成的船肯定会沉底;即使做成屋顶,墙壁也得经过特殊加固。”

      一个学徒说道:“这么大的一棵树,竟然毫无用处。”

    “你错了,”木匠说,“它为自己的尊严而生。如果与其它的树没有区别,它早被人砍掉了。正是别具一格的勇气,让它生存这么长时间,继续自己的强大。”

人生的四种力量 - 普育学校2009级 - fengwuputi123的博客
 

 

普育学校2009级推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017