注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园 普育小学部2009级4班

团结奋进,勤学自律。

 
 
 

日志

 
 

父爱如山  

2013-08-10 12:59:31|  分类: 习作选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父爱如山 - 普育学校2009级 - fengwuputi123的博客

有一个名为“父爱如山,影响你的爱”的心理测试:一座很小很温馨的小屋,你认为哪一座山适合做这个小屋背后的风景:A、富士山 B、雪山 C、起伏、连续不断的山 D、石头山。很多人选择了答案C,而答案C的解释是:“缺失的父爱背后,你在寻找可以指导自己生活的年长男性”。

     ……具体说来,这里的“缺失”,并不是指没有父爱,而是指大多数父亲因为不善于和儿女沟通,以至于儿女心中一直有这种渴望……这种解释,说出了很多父亲与子女相处的情形:父亲不像母亲那样嘘寒问暖,时时提醒你这样,检点你那样,怕你吃不好饭,怕你睡不好觉;但是父亲却会经常检查你的自行车车胎气足不足,夜归的时候会默默地接你。

    父亲也不会像母亲那样,今天问问你在学校上什么课了,明天问问你和同学们相处的怎么样;但父亲却会听着你们的对话,在很关键的时候插上一句……常言说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,保护着我们走过春夏秋冬。也许,父爱不像母爱那样如涓涓溪流慢慢流入心间,让我们感到母爱无处不在;父爱虽然无声,却如空气一样真实存在,提供我们生存的必需。

     父爱不言,需要用心体味。如果说,每个人的人生道路上都需要一个指路人,一座灯塔的话,那么,父亲是最适合为子女做指路人和灯塔的。

    与母爱不同,父爱更多时候是深藏于心底的,我们往往要经历很多事后,才能明白父亲的心。父亲,也许是世界上最厚重的一个词,它意味着责任、榜样、力量……

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017