注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园 普育小学部2009级4班

团结奋进,勤学自律。

 
 
 

日志

 
 

山东诸城说教材体会  

2013-04-02 21:48:34|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我于3月29日在侯校长的带领下一行9人经过了7个小时的车程,来到了山东省诸城市参加全国和谐杯“七说”说教材大赛。这次大赛共有来自全国10多个省市的选手参赛,可见规模之大。
       为了准备这次比赛,侯校长和徐主任牺牲了许多中午休息的时间帮助参赛选手修改课件。我很有幸参加数学学科的比赛,并且有幸能代表学校在大会上做说课展示。说实话,当我听说由我来做展示的时候,我真有一种重任在肩的感觉。而且,让我印象最深的就是在帮助参赛老师们进行了2次演练后,侯校长给大家开了个会,在会上批评了某些老师重视程度不够,还说了“不用检查秋菊的说课,既然把事情交给了她,就不会给学校丢分”,听到这样的话,让我更加体会到校领导对我工作的信任,同时也是对我进行自我严格排练的动力。
       为了在大会上能出色地展示我的说课,并将我校的特色很好地与我的说课融合在一起,我严格审查自己的说课课件,仔细推敲说课稿的一字一句,连续用了3个晚上进行背诵演练,终于功夫不负有心人,4000余字的说课稿终于让我背下来了,但是我心里还是特别的紧张,生怕到时因为紧张,而说错了。
      “台下十年功,台上十分钟”,终于到了该展示的时候了,当我看到老师们期待的目光时,我就更紧张了,但是我自己在内心了暗自给自己鼓劲儿,我一定要说好,一定要给台下的同事们开一个好头儿。带着这样的信念,我走上了发言台,泰然自若地完成了自己的说课,得到了与会老师的一致好评。随后我还陪着其他的老师完成了比赛,老师们在比赛中,也都正常发挥出了自己的水平,取得了优异的成绩。
       通过这次比赛,让我从参赛的老师们身上学到了许多教学上的有效经验,让我更坚定了我校和谐教学的教学模式是提高课堂质量的根本。在今后的教学中,我会继续深钻教材,精心设计好每一节课,努力提高自己的教育教学质量。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017