注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园 普育小学部2009级4班

团结奋进,勤学自律。

 
 
 

日志

 
 

赴唐山学访体会  

2013-03-18 20:38:07|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月9日,我们一行9人在侯校长的带领下,来到了唐山市丰南镇银丰学校进行学访。此次活动共分为两部分,第一部分是分学科、分年级进行说教材、说课展示与交流。首先,我们学校教师结合学校的真实课堂教学模式及教学实践,深入浅出地进行说教材,以打通课标、教材二者之间的关系,更好落实新课标的要求。然后针对在教学中遇到的一些问题,与老师们进行了交流,通过交流,使我深深地感到,老师们积极的求知欲望,同时对自己今后的工作也产生了一些思考:

        1、深钻教材,立足课堂,努力提高课堂40 分钟的教学质量。

       根据我校教学要求,认真备好每一节课,努力将“学案导学、小组合作、当堂达标”融入四年级的数学课堂教学中。积极与组内的
教师进行知识上的沟通,把握教材的重难点,逐步提高课堂40分钟的教学质量。

       2、以集体教研为抓手,提高年级整体教学水平。
      本学期继续充分利用每周二下午的时间,组织组内教师进行集体教研,统一教学内容,同步训练内容,力争缩小年级平行班间的差距。  

       3、以大讲堂为契机,努力提高自身的教育教学水平。

       本学期学校为我们提高了与名师近距离学习的机会,我们要通过听名师的课,找出自身存在的不足,汲取名师在教学中的先进教育理念,并争取将这些理念应用到自己的课堂教学中,努力提升自身的业务素养。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017