注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长乐园 普育小学部2009级4班

团结奋进,勤学自律。

 
 
 

日志

 
 

优秀班集体申报材料  

2013-03-18 20:27:48|  分类: 学生活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我于2012年9月接了四年四班。这个班是由28位男生,13位女生组成的。由于男生多女生少,因此造成班级纪律差,从而极大地影响着孩子们的学习。面对这样的班级,我主要从以下几个方面开展工作的:

一、努力打造健康向上的班风,制定班规,责任到人。

根据班级的这种情况,利用班会组织学生学习《小学生守则》、《小学生日常行为规范》,指出本班存在的问题,让学生明白自身的不足;组织学生制订班级公约,在班容班貌、清洁卫生、课堂纪律等方面作了明确规定,教师不定期抽查。由于实施的这些班级制度是由学生自己制定的,效果较好,楼道里再也看不到霍新旭、马明耀、林学童这些同学跑动的身影,董少帅也知道了要遵守学校的纪律,不能随便跟同学打逗等等,班级各项工作开展比较到位。小到一只簸箕、一把扫把如何摆放,大到门窗、电灯的开与关,学生都能各负其责。加强了学生的安全教育,增强了学生的安全意识。

二、强大的班级凝聚力推动我们发展

刚接班时,班里的班委除了李萌之外,没有人能帮我督促班内同学的纪律和学习,只知道自己好。针对这种现状,我定期召开班会,由学生对班干部进行评议,给干部们提出合理的建议。经过一段时间的锻炼,大部分班委能做到在班主任不在班的情况下,对于一些偶发事件,他们能及时地制止。这样,班干部心中有同学、有集体,他们的威信也就树立起来了,增强了班集体的凝聚力。

三、多姿多彩的活动丰富我们生活

班级的凝聚力增强了,孩子们都能为班集体增光。我们充分利用建队纪念日、学雷锋纪念日等重大节日组织学生到社会上服务,每位学生在实践中多锻炼,发挥自己的才能。本学期共收到表扬信3封。另外学生在集体中互相帮助,共同切磋,相互鼓励,形成了良好的班风。我班在学校温馨教室评选中获得最佳温馨教室;在小型多样体育比赛中,获得入场式一等奖,团体总分第一名的好成绩;在冬季跑操比赛中,荣获二等奖。在上学期升班旗表扬中,周周升班旗。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017